17 °С
Новости Все новости

Юрий Светов: Конфликты региональных и федеральных структур в партиях регулярны

29 ноября 2013 | 15:32

Столкновения между региональными отделениями и федеральными структурами в различных политических партиях происходят регулярно, случай в РПР-Парнас отражает эту тенденцию. Такую точку зрения изложил в комментарии ИА «Диалог» политолог Юрий Светов.

«У этого конфликта комплекс причин. Нужно обратить внимание, что такого рода конфликты между петербургскими отделениями партий и их федеральными структурами происходят регулярно. Один из первых таких конфликтов был у коммунистов. Исключали даже из партии людей, которые являлись депутатами Законодательного собрания Петербурга», — сказал Светов.

Политолог также отметил тенденцию к монополизму, присущую федеральным и региональным структурам.

«В смысле развития политической жизни, все постсоветские годы Петербург идет впереди. Люди, которые входят в петербургские отделения партии, заявляют о своих притязаниях на то, чтобы в федеральных структурах играть более влиятельную роль. А там это не нравится, существует тенденция к монополизму. Я думаю конфликт в РПР-Парнас – это продолжение этой тенденции. Сюда, конечно, густо замешаны все вопросы личных амбиций, расхождений», — добавил эксперт.

Как ранее сообщало ИА «Диалог», ряды партии РПР-Парнас в Петербурге покинули 32 человека. Свой уход они объяснили тем, что федеральный совет принял в партию 23 новых члена без учета мнения регионального отделения.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!