Новости Все новости

В Петербурге откроют пункт обогрева для бездомных

29 ноября 2013 | 16:14

ночлежкаВ Петербурге в понедельник откроется пункт обогрева для бездомных людей. Инициаторами проекта выступили благотворительная организация «Ночлежка» и администрация Фрунзенского района.

«Неважно, чьими силами он будет организован – районной администрации, МЧС или армии, главное, чтобы люди без крова не ждали каждой ночи как последней. А пока мы очень рассчитываем на помощь неравнодушных петербуржцев, которые каждый год поддерживают работу Пункта обогрева», – сказал глава благотворительной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин.

Отметим, объект появится на Расстанной улице, 20/80. Данный пункт представляет собой отапливаемую палатку, где могут разместиться около пятидесяти человек. Бездомные могут переночевать там, получить медицинскую помощь и еду. По данным благотворительной организации в прошлом году в подобном пункте обогрева переночевали более 500 человек.

Добавим, организация планирует поставить аналогичную палатку и в Василеостровском районе. Сейчас ее местоположение пытаются согласовать с местной администрацией.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж