10 °С
Новости Все новости

Следственный комитет отказался возбудить дело по заявлению Толоконниковой

29 ноября 2013 | 11:39

Следственный комитет Мордовии отказался возбудить дело по заявлению участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой об угрозах убийством со стороны руководства колонии, в которой она находится. Это связано с отсутствием в действиях администрации состава преступления.

«По результатам дополнительной проверки следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях должностных лиц исправительного учреждения состава преступления», — сообщили в ведомстве.

Отметим, ранее руководитель Зубово-Полянского межрайонного следственного отдела отменил аналогичное постановление об отказе и все материалы были направлены на дополнительное ознакомление.

Напомним, в сентябре Толоконникова объявила бессрочную голодовку. Протест был связан с тем, что руководство исправительного учреждения,  в котором она отбывала наказание, угрожало ей убийством. В связи с этим участница панк-группы Pussy Riot направила заявление в ФСИН, Следственный комитет и обратилась за помощью к омбудсмену по правам человека. Впоследствии ее перевели в другую колонию, а СК начал проверку по вышеизложенным фактам.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!