24 °С
Новости Все новости

Прибывшие из Петербурга электромобили в Монте-Карло встретил князь Монако Альберт II

29 ноября 2013 | 18:05

Ралли электромобилей, стартовавшее 26 октября в Петербурге, 6 ноября прибыло в Монте-Карло. Там колонну из шести автомобилей встретил Его Высочество князь Монако Альберт II. Он вручил награды победителям гонок.

«Электромобильный марафон – это не просто спортивное состязание, это мероприятие, преследующее цель повысить осведомленность людей о новых технологиях, электромобилях и «зеленом» образе мышления. А также усиление сотрудничества между регионами, странами и городами. И все же это мероприятие не лишено спортивного аспекта, на основании которого определяется победитель состязания. Речь идет о мудром соревновании, то есть о точной езде», — отметили организаторы ралли.

Добавим, гран-при ралли «Электромобильный марафон 2013» получил автомобиль «Tesla S» и команда «the Half-Danes». Это интернациональное семейство: отец родом из Новой Зеландии, мать из Канады, они приехали с тремя своими детьми, младший из которых, всего 11 месяцев отроду, стал самым молодым участником гонок в истории. Первое место в категории автомобилей, работающих на альтернативной энергии получила чешская команда на автомобиле «Dacia», работающем на этаноле. Первое место в категории Plug-in тоже досталось чехам — на авто «Fisker Karma». Призером среди спортивных авто стал «Tesla Roadster» с командой из Украины. В категории автомобилей, переделанных в электрические (converted cars) первое место заняла электрическая «Победа» 1958 года выпуска. Эта машина участвует в соревнованиях третий год подряд. В первый раз на этой «Победе» ехал сам князь Альберт в рамках таллиннского пролога. «Победа» разделила пьедестал с командой из Эстонии на автомобиле «ZEV motors».

Спонсоры ралли — фонд «Будущее Родины», Organization for Peace and Sports, Петербург, Таллинн, консульство Монако в Эстонии и фонд князя Монако Альберта II.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», автопробег стартовал в Петербурге на Исаакиевской площади 26 октября. За время соревнования участники посетили 11 стран и 35 городов. В ралли на разных его этапах приняли участие около трех десятков автомобилей. Длина дистанции составила 3780 км, чистое время, затраченное командой-победительницей на поездку, – 53 часа и 21 минута, а это значит, что средняя скорость составила примерно 72 км/ч.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!