10 °С
Новости Все новости

На территории Южно-Приморского парка не будет торговых комплексов — глава Красносельского района

29 ноября 2013 | 15:59

южно-приморский-паркРуководитель администрации Красносельского района Евгений Никольский пообещал не допустить застройки торговыми комплексами территории Южно-Приморского парка Петербурга. Об этом он сообщил журналистам в пятницу, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Хочу сказать, что Южно-Приморский парк — зона охраняемого ландшафта. На его территории никаких развалов, торговых комплексов, магазинчиков  не будет. В мыслях есть сегодня только одно — современный развлекательный центр», — сказал Никольский.

Глава района разъяснил, что он понимает под развлекательным центром. Согласно его мнению, китайские инвесторы могут модернизировать площадку с аттракционами в центральной части зеленой зоны, сделать ее более современной, но без торговых строений. Он также отметил, в случае заключения контракта и разработки проекта город может сделать условием для инвесторов комплексное благоустройство парка. Например, китайцы смогут не только поставить аттракционы, но и отремонтировать инженерные системы и плитку на площади перед рекреационной территорией.

Никольский отметил, что место с американскими горками, подобное тому, что есть на Крестовском острове, должно быть и на юге города.Он подчеркнул, что парк отдавать под застройку не будут, а хотят только улучшить условия отдыха внутри него.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!