16 °С
Новости Все новости

Комиссия ЗС Петербурга по законодательству одобрила инициативу об «артистических визах»

29 ноября 2013 | 18:53

Виталий Милонов, фото с news.rambler.ruКомиссия ЗакСа Петербурга по законодательству одобрила федеральную инициативу об упрощении оформления российских виз для иностранных артистов. Подробности ИА «Диалог» рассказал один из разработчиков документа депутат Виталий Милонов.

» У нас на сегодняшний день нет артистической визы. Понятно, мне было крайне неприятно видеть, что у нас для занятия коммерческой деятельностью въезжают артисты по гуманитарной визе, а это неправильно. Но я понимаю, что им нельзя оформлять визу трудовую, так, как им предложили — полгода оформляться, сдавать на СПИД, на сифилис, анализы в банках. Естественно, что им нужен особый визовый порядок в упрощенном виде, точно также, как и во всех странах — сделать специальную артистическую визу», — сказал «единоросс».

По словам парламентария, визу деятели культуры смогут получать сроком на три дня. Это сделает их пребывание в стране и выступление на территории России легальным и с коммерческой точки зрения. Милонов так же отметил, если такой документ будет принят, то «пусть приезжают» и Мадонна, и Леди Гага, и другие западные звезды.

Напомним, в 2012 и 2013 году в России было несколько скандалов, связанных с выступлением иностранных поп-звезд. Разбирательства о возможной незаконности их выступлений по туристической визе инициировал Виталий Милонов. После инцидента с оскорблением российского флага гитаристом группы Bloodhound Gang власти намеревались ужесточить требования для въезда артистов. Отметим, из-за проблем с оформлением документов свои концерты в России была вынуждена отменить американка Селена Гомес.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!