20 °С
Новости Все новости

Глава Красносельского района обратится в ЗакС по поводу инвестирования в Южно-Приморский парк

29 ноября 2013 | 16:57

Глава Красносельского района Евгений Никольский согласился пролоббировать развитие Южно-Приморского парка в Законодательном Собрании Петербурга. Благодаря этому у района может появиться шанс благоустроить зеленую зону и создать там парк развлечений без инвесторов. Об этом представители ЗакСа и чиновник договорились в пятницу на выездном совещании, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Может, депутатскому корпусу поучаствовать в возрождении парка? С депутатами поработать на то, чтобы они на конкретную статью распределили средства — на развитие Южно-Приморского парка? Отдадут ли эти депутатские поправочки на реконструкцию парка? Я, например, когда в ЗакС приходил, 100% голосовали за то, что я выносил в ЗакС. И коммунисты, и «Единая Россия», и ЛДПР, и «Справедливая Россия» голосовали в ЗакСе, потому что я выходил и доказывал им, что что-то необходимо», — сказал Никольский.

В свою очередь, депутат Ольга Галкина предложила Никольскому лично вынести инициативу развития парка за счет городского бюджета на рассмотрение городского парламента. Руководитель администрации на просьбу народной избранницы ответил согласием.

«Ольга Владимировна, миленькая моя, выйду и вынесу. Договорились», — подчеркнул он.

Добавим, на данный момент у петербургских властей есть несколько идей по развитию территории как вокруг Южно-Приморского парка, так и внутри него. Поблизости через несколько лет может быть возведен конгрессно-выставочный центр, а также линия скоростного трамвая до Петергофа. Внутри зеленой зоны чиновники хотят отремонтировать существующие аттракционы.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!