6 °С
Новости Все новости

Глава Красносельского района мечтает о лодочной станции на Дудергофском канале

29 ноября 2013 | 17:46

лодкиОб организации лодочной станции на Дудергофском канале мечтает глава Красносельского района Петербурга Евгений Никольский. Об этом он рассказал журналистам в пятницу, передает корреспондент ИА «Диалог».

«В перспективе здесь надо делать какие-то цивилизованные пристани — не пристани, но организовывать катание на лодках на Дудергофском канале с выходом на залив. Почему бы и нет? Но надо, чтоб лодочки, конечно, были маленькие. Технологический мост не позволит яхтам двигаться здесь, так что никаких яхт-клубов и катерных стоянок здесь не будет, на этой территории», — сказал он.

Он также рассказал, что бухту канала рядом с Южно-Приморским парком необходимо регулярно очищать, а на территории самой зеленой зоны провести санацию. И если на чистку водоема средства у района находятся каждый год, то санация парка стоит больших денег. Однако она нужна для основательного благоустройства.

Напомним, в пятницу представители Смольного и администрации Красносельского района рассказали работникам масс-медиа о перспективах развития Южно-Приморского парка. По их словам,торговой застройки территории не будет, при этом модернизацию и замену существующих аттракционов в центре зеленой зоны готовы взять на себя инвесторы из Китая. Однако, на данный момент, эти договоренности находятся между Смольным и предпринимателями на предпроектном уровне.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!