3 °С
Новости Все новости

Дмитрий Солонников: Конфликт в РПР-Парнас существовал с самого начала

29 ноября 2013 | 14:37

В партии РПР-Парнас противостояние было с самого ее начала, эта ситуация характерна сейчас для многих подобных организаций в России. Такое мнение высказал в комментарии ИА «Диалог» политолог Дмитрий Солонников.

«На мой взгляд, РПР-Парнас изначально была очень эклектичной партией, в которой собралось несколько политических «тусовок», как общефедеральных, так и у нас в городе. Изначально шел достаточно серьезный конфликт за власть в этой структуре. Хотя партия не представлена в структуре законодательной власти, но все равно определенные финансовые ресурсы она имеет. Контроль над этими ресурсами является интересным для целого ряда участников нынешних политических процессов», — сказал Солонников.

Он также сравнил инцидент в РПР-Парнас с ситуацией в партии «Яблоко». По мнению эксперта, подобный случай является характерным для партийного строительства в целом.

«Конфликт шел с самого начала. Москва пытается «продавить» своих людей и поставить ту же самую вертикаль власти, как у нас в официальной государственной структуре. Это не нравится людям, которые находятся здесь у нас, в Петербурге. Я думаю, что это не единственная партия, в которой такая ситуация происходит. Нечто подобное было и в «Яблоке», — заметил Солонников.

Напомним, петербургское отделение партии РПР-Парнас покинули 32 человека, среди них — сопредседатели и члены регионального совета. Причиной массового выхода из организации стало то, что федеральный совет принял в партию 23 человека и не учел мнение регионального отделения.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!