14 °С
Новости Все новости

Владимир Васильев: Вероятно, дело закончится для Сердюкова каким-то наказанием

28 ноября 2013 | 16:16

Существует высока вероятность того, что уголовное дело завершится для экс-министра обороны Анатолия Сердюкова каким-то наказанием. Такое мнение высказал в комментарии ИА «Диалог» политолог Владимир Васильев.

«В самом начале всей этой истории уже все было примерно понятно. Сейчас скорее дело в изменении федеральной политики в лучшую сторону. С одной стороны, когда это дело разворачивалось [дело о хищениях в «Оборонсервисе» — ИА «Диалог»] уже сам факт возбуждения этого дела свидетельствовал, что за коррупцию в высших эшелонах вроде как начинают приниматься. С другой стороны, затяжка этого процесса и благоприятный режим для Сердюкова показывали, что президент своих людей так быстро не сдает. В течение всего этого времени на самом высшем уровне принималось решение, что с этим делать дальше. И было решено дать ход этому делу. В итоге, сам факт возбуждения этого дела [дело против Анатолия Сердюкова] говорит о том, что высока вероятность, что оно закончится каким-то наказанием для Сердюкова», — сказал Васильев.

Он также отметил, что с точки зрения общественного мнения, этот факт будет воспринят позитивно.

«Сейчас для всех достаточно очевидно, что в министерстве обороны были значительные злоупотребления. Отвечать за них должно, вне зависимости от того, кто конкретно их исполнял, первое лицо министерства. Если эта тенденция продолжится дальше, то это можно будет считать позитивным сдвигом», — добавил Васильев.

Эксперт также привел слова президента России Владимира Путина о том, что единственная проблема, с которой ему, как главе государства, не удается справляться – высокий уровень коррупции.

Как ранее сообщало ИА «Диалог», в отношении бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова завели уголовное дело. Об этом представители Следственного комитета объявили в четверг. На данный момент бывшему главе ведомства вменяют статью о халатности. Однако правоохранители не исключают, что статья может быть переквалифицирована в ходе расследования.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!