11 °С
Новости Все новости

Прохоров готов отдать квартиру для домашнего ареста Урлашова

28 ноября 2013 | 19:12

прохоровБизнесмен, лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров готов предоставить свою московскую квартиру, чтобы мэр Ярославля Евгений Урлашов мог остаться там под домашним арестом. Политик также подписал личное поручительство за Урлашова.

«Я представил в суд все нужные документы: есть квартира, в которой Женя может остаться под домашним арестом, есть мое личное поручительство (и не только мое, за Женю поручилось огромное количество уважаемых людей, в том числе, и депутаты Ярославской областной думы от разных партий)», — написал Прохоров в своем ЖЖ в четверг.

Отметим, в пятницу у Урлашова истекает срок содержания под стражей, который определил ему суд. Ранее защитники требовали перевести мэра Ярославля под домашний арест, либо освободить под поручительство или под залог. В своей записи в блоге Михаил Прохоров также призвал сторонников прийти в пятницу к Басманному суду, где будут рассматривать это дело.

Напомним, Евгения Урлашова подозревают в получении взятки размером в 500 тысяч рублей. Также ему вменяют обвинение в вымогательстве 14 млн рублей у местного предпринимателя при заключении госконтракта. По решению суда Урлашова временно отстранили от должности мэра. В данный момент политик находится в «Матросской тишине». По мнению Урлашова и его сторонников, это уголовное дело — политическое.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!