Новости Все новости

Прокуратура внесла представление КРТИ по ситуации со Старо-Калинкиным мостом

28 ноября 2013 | 10:23

Прокуратура Петербурга внесла представление комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) по ситуации со Старо-Калинкиным мостом. Как пояснили в надзорном органе, подведомственная комитету Дирекция транспортного строительства (ДТС) до сих пор не взыскала штраф с ООО «МК20-СХ» — подрядчика, который начал ремонт асфальта на мосту без разрешения.

«ДТС не принято мер по взысканию с ООО «МК20-СХ» штрафа, предусмотренного условиями государственного контракта, ДТС должным образом не осуществляются полномочия государственного заказчика и получателя средств бюджета Санкт-Петербурга», — сообщили в прокуратуре в четверг.

Отметим, подрядчик-нарушитель должен выплатить городу штраф в 100 тыс рублей.

Как сообщал «Диалог» ранее, в середине октября Старо-Калинкин мост без предупреждения закрыли на ремонт. Выяснилось, что подрядчик начал работы по замене дорожного полотна, не получив необходимых разрешений и ордеров. Таким образом, город не смог проинформировать о закрытой дороге население. Из-за этого в районе моста произошел транспортный коллапс — переправа фактически является единственным путем в центр города из юго-западных районов. В ситуацию вмешались власти — договор с ООО «МК20-СХ» расторгли и нашли нового исполнителя работ. Полноценное движение по мосту обещают открыть 17 января.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!