Новости Все новости

Прокуратура внесла представление КРТИ по ситуации со Старо-Калинкиным мостом

28 ноября 2013 | 10:23

Прокуратура Петербурга внесла представление комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) по ситуации со Старо-Калинкиным мостом. Как пояснили в надзорном органе, подведомственная комитету Дирекция транспортного строительства (ДТС) до сих пор не взыскала штраф с ООО «МК20-СХ» — подрядчика, который начал ремонт асфальта на мосту без разрешения.

«ДТС не принято мер по взысканию с ООО «МК20-СХ» штрафа, предусмотренного условиями государственного контракта, ДТС должным образом не осуществляются полномочия государственного заказчика и получателя средств бюджета Санкт-Петербурга», — сообщили в прокуратуре в четверг.

Отметим, подрядчик-нарушитель должен выплатить городу штраф в 100 тыс рублей.

Как сообщал «Диалог» ранее, в середине октября Старо-Калинкин мост без предупреждения закрыли на ремонт. Выяснилось, что подрядчик начал работы по замене дорожного полотна, не получив необходимых разрешений и ордеров. Таким образом, город не смог проинформировать о закрытой дороге население. Из-за этого в районе моста произошел транспортный коллапс — переправа фактически является единственным путем в центр города из юго-западных районов. В ситуацию вмешались власти — договор с ООО «МК20-СХ» расторгли и нашли нового исполнителя работ. Полноценное движение по мосту обещают открыть 17 января.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция