Новости Все новости

Эскиз будущей «Апрашки» вынесут на суд общественности

28 ноября 2013 | 19:28

Архитектурно-планировочную концепцию нового Апраксина двора, которую в четверг согласовали на экспертном Совете в Смольном, вынесут на суд петербуржцев. Такое предложение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко сделала глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк, передает корреспондент ИА «Диалог».

«У меня есть предложение вынести концепцию на суд общественности, чтобы люди могли познакомиться с ней и вынести до Нового года свое решение», -сказала Бабюк.

По согласию градоначальника предложение чиновницы включили в протокол заседания.

Отметим, предварительную версию эскиза разработала московская мастерская Тимура Башкаева. Согласно проекту, соотношение культурной зоны и объектов торговли будет 40/60. На территории организуют образовательные центры с лингвистическими студиями, театральными кружками, хореографическими и вокальными мастерскими, а также различными курсами. Особое внимание хотят уделить различным старт-апам и коворкингам для дизайнеров и творческих личностей.

Что касается торговли, власти согласны с популярной концепцией малоформатного ритейла. Параллельно с рынком цветов, шоу-румами и бутиками одежды, на «Апрашке» в гастрономических лавках будут продаваться эксклюзивные продукты. Торговые пространства планируют оборудовать в зданиях в центре квартала, при этом верхние этажи отдадут под офисы и апартаменты.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!