6 °С
Новости Все новости

Андрей Тропилло: «Аквариум» и рок-музыка 80-х — главное достижение русской культуры конца XX века

27 ноября 2013 | 18:43

Советская рок-музыка конца 1970-х и начала 80-х годов, и, в частности, группа «Аквариум», являются главным достижением русской культуры конца прошлого века. Так музыкальный продюсер Андрей Тропилло прокомментировал ИА «Диалог» слова премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что «Аквариум» стал примером перехода музыки из андеграунда в классику.

«Медведев, что называется, «открыл Америку». «Аквариум» уже давно классика. Так что все идет не по возрастанию, а по убыванию. Нельзя сказать, что все становится только лучше, что-то становится хуже и хуже. Не только музыка Гребенщикова, но и вся музыка, созданная с 1979 по 1986 год — та самая классика, которая является главным достижением русской культуры конца 20-го века. Не Гергиевы, не Темиркановы, никакие балеруны-скакуны, а создание рок-культуры на почве привнесения сюда британской западной культуры», — считает он.

По словам Тропилло, он намерен провести свой собственный рок-фестиваль «Сверхновая» с целью «создать 3-4 новых имени на 20 лет вперед». Он отметил, что согласится на помощь государства, если оно таковую предоставит. Гребенщикову Тропилло пожелал еще 60 лет творческой активности.

«Боря, я лично и твои близкие друзья желаем тебе еще хотя бы 60 лет творческой активности и творческой жизни», — добавил продюсер.

Напомним, 27 ноября известному рок-музыканту Борису Гребенщикову исполняется 60 лет. Телеграммы с поздравлениями ему в среду отправили президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Также к его юбилею в Петербурге поставлен спектакль «Музыка серебряных спиц».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!