19 °С
Новости Все новости

Андрей Сигле: «Аквариум» — достопримечательность и отражение взросления России

27 ноября 2013 | 17:52

Рок-группа «Аквариум» за годы своего существования стала культурной достопримечательностью и отражением взросления России. Такое мнение ИА «Диалог» высказал композитор и продюсер Андрей Сигле, комментируя высказывание Дмитрия Медведева о том, что группа Бориса Гребенщикова показывает, как андеграунд может стать классикой.

«Я, безусловно, согласен с премьер-министром. «Аквариум» — это уже некая историческая достопримечательность культуры и отражение некого времени, в котором мы жили, становились и росли. Безусловно, это некое отражение процесса нашего взросления, причем, не только нашего, но и нашей страны», — убежден Сигле.

При этом, композитор пожелал другим исполнителям не повторять судьбу поколения музыкантов 80-х. По его словам, особое отражение в рок-музыке нашло перерождение страны, потому что именно рок-культура, считает Сигле, всегда лучше всего отображала социальные настроения. Продюсер отметил, что подобные политические потрясения вряд ли повторятся, и с небольшой долей вероятности какая-либо группа сможет повторить путь, подобный творческому развитию «Аквариума».

Андрей Сигле пожелал, чтобы музыка Гребенщикова оставалась популярной.

«Желаю Борису Борисовичу, чтобы у него постоянно прирастал его слушатель, чтобы его музыка не уходила в историю и была всегда популярной», — подчеркнул он.

В эту среду Борис Гребенщиков отмечает свой день рождения в 60-й раз. С этим событием его поздравили представители общественности и деятели искусства, высокопоставленные чиновники и политики.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!