Новости Все новости

Замглавы Госстроя РФ арестован по подозрению в мошенничестве

31 октября 2013 | 14:36

Заместителя руководителя Госстроя России Андрея Шишкина арестовали по подозрению в мошенничестве. Такое решение принял Тверской суд столицы в среду.

«30 октября судья Тверского районного суда удовлетворил ходатайство следователя ГСУ ГУ МВД России по г. Москве об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Андрею Шишкину — заместителю руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой России)», — сообщили в московской полиции.

По версии следствия, в прошлом году Шишкин занимал должность замдиректора некоммерческой организации «Фонд содействия развитию жилищного строительства», которая принадлежит государству.Он пообещал предпринимателям помощь в согласовании проектной документации на увеличение площади застройки жилого комплекса в микрорайоне Восточный Московской области. У Шишкина не было реальной возможности помочь бизнесменам, однако за свои услуги чиновник потребовал 30 млн рублей.

Добавим, о том, что Шишкин является фигурантом уголовного дела о мошенничестве стало известно еще летом текущего года. Однако в октябре он все еще продолжал свою работу в Госстрое.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!