19 °С
Новости Все новости

«Веб Плас» заблокировал доступ к порталу ЗАКС.ру

31 октября 2013 | 15:19

zaksИнтернет-провайдер «Веб Плас» заблокировал для своих пользователей доступ к сетевому изданию ЗАКС.ру. Об этом ИА «Диалог» рассказал главный редактор портала Олег Мухин.

«Нам читатели из МО «Черная речка» сказали, что у них не открывается наш сайт. У них провайдер — компания «Веб Плас». По-видимому, они заблокировали сайт позавчера. С компанией «Веб Плас» я общаюсь уже два дня. Я вчера общался с абонентскими отделами, но они были не в курсе, что происходит. Сегодня мне сказали, что сайт заблокирован из-за нарушения законодательства», — сказал Мухин.

Также он отметил, что, по словам представителей компании, информацию о том, что портал надо заблокировать, они нашли на сайте Роскомнадзора.

В свою очередь, в Роскомнадзоре Петербурга главному редактору ЗАКС.ру пообещали разобраться в сложившейся ситуации. Также сотрудники портала просмотрели сайт федерального надзорного ведомства, и не нашли там информации, о которой упоминали в компании «Веб Плас». По словам Мухина, ЗАКС.ру может подать на провайдера в суд.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!