Новости Все новости

В Петербурге в День народного единства состоится крестный ход

31 октября 2013 | 16:25

В День народного единства, 4 ноября, в Петербурге состоится крестный ход — православные в этот день чествуют икону Казанской Божией Матери. Шествие начнется у Казанского собора и завершится у Исаакиевского, рассказал журналистам в четверг вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Правительство будет поддерживать два крестных хода: 4 ноября и 12 сентября (День основания Александро-Невской лавры — ИА «Диалог»). Никто не будет запрещать местным приходам осуществлять крестные ходы в праздники на своей территории. Я уверен, что крестный ход не создаст никому транспортных проблем. Нет сомнения, что это будет большой хороший праздник», — сказал Кичеджи.

Крестный ход начнется в полдень. Верующие пройдут по Казанской улице до Гороховой, оттуда на Малую Морскую улицу — к Исаакиевской площади. Для тех, кто не сумеет разместиться в Исаакиевском соборе, на площади установят два экрана. На них будут транслировать службу. Ожидается, что в крестном ходе примут участие семь тысяч человек.

Добавим, движение транспорта по маршруту будет перекрываться по мере шествия колонны. По всему пути крестного хода будут стоять наряды полиции. Отметим, организаторы обратились к жителям Центрального района с просьбой не парковать автомобили на улицах, по которым пройдут верующие, чтобы не создавать дополнительных трудностей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!