16 °С
Новости Все новости

«Росбалт» лишили свидетельства о регистрации СМИ

31 октября 2013 | 14:10

РосбалтМосковский городской суд в четверг лишил информационное агентство «Росбалт» свидетельства о регистрации СМИ. Об этом ИА «Диалог» рассказала генеральный директор агентства Лариса Афонина.

«Суд принял решение о прекращении лицензии, прекращении деятельности нашей как СМИ. Мы намерены опротестовывать это [решение суда] всеми доступными нам средствами. Пока у нас есть месяц на то, чтобы подать все апелляции. В течение него мы будем работать так, как работали. А дальше придумаем, как нам быть. По крайней мере, затыкаться мы не собираемся», — сообщила Афонина.

Как сообщал ранее «Диалог», на минувшей неделе Мосгорсуд оштрафовал агентство «Росбалт» на 20 тысяч. Такое решение суд принял из-за роликов с нецензурной лексикой на страницах агентства.

Напомним, 4 октября Роскомнадзор обратился в суд с иском о лишении информационного агентства «Росбалт» свидетельства о регистрации СМИ. По данным ведомства, на страницах агентства были опубликованы ролики, содержащие ненормативную лексику. Руководство масс-медиа удалило этот контент. Несмотря на это Роскомнадзор не отозвал иск и продолжил проверки.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!