14 °С
Новости Все новости

Путин предложил заморозить на год реформу РАН

31 октября 2013 | 20:59

Владимир Путин, фото пресс-службы Кремля 2Президент Владимир Путин предложил ввести мораторий на имущественные и кадровые отношения в РАН. Об этом он заявил в ходе встречи с главой академии Владимиром Фортовым.

«Я думаю, что было бы правильно, если и вновь образованное Агентство, и Президиум Академии наук совместно исходили бы из некоего моратория на использование имущества и при решении кадровых вопросов» , — сказал глава государства.

Он добавил, что в течение года не должно приниматься никаких решений, которые могли бы привести к «невосполнимым утратам».

Как сообщал ранее «Диалог», реформа Российской Академии наук началась в сентябре текущего года. Реорганизация подразумевает слияние трех академий — РАН, РАСХН и РАМН. Также все имущество институтов передадут в распоряжение ФАНО (Федеральное агентство научных организаций). Данное решение вызвало негативную реакцию со стороны ученого сообщества, ряда политиков и правозащитников. В связи с этим научные сотрудники провели ряд протестных акций, требуя отмены реформы.

 

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!