15 °С
Новости Все новости

Предполагаемому убийце кубанского священника предъявили обвинение

31 октября 2013 | 15:56

Предполагаемому убийце священнослужителя в Краснодарском крае Юрию Скрипалеву предъявлено официальное обвинение. Об этом в четверг сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю 41-летнему Юрию Скрипалеву предъявлено обвинение в убийстве 61-летнего священника Русской Православной церкви Николая Меденцева (ч.1 ст.105 УК РФ)», — заявил Маркин.

Также следователи выясняют причастность Скрипалев к поджогу дома и угону автомобиля представителя РПЦ.

Как сообщал ранее «Диалог», тело протоиерея обнаружили 19 октября в багажнике его собственного автомобиля. В то же время был установлен факт поджога дома погибшего. В ходе расследования правоохранители установили причастность к данному преступлению Юрия Скрипалева, мужа племянницы священника. Он со своей супругой вел имущественный спор, который разрешился в суде в пользу женщины. Полагая, что представитель РПЦ поддерживает свою родственницу, Скрипалев прибыл домой к служителю церкви для выяснения отношений. Протоиерей отказался вести разговор, в связи с чем злоумышленник избил его. Впоследствии он сдавил шнуром шею священника, убив его.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!