6 °С
Новости Все новости

Модернизация «Апрашки» должна стартовать летом 2014-го года

31 октября 2013 | 17:51

Апраксин дворРеновацию Апраксина двора чиновники и инвесторы должны начать в начале лета будущего года. Об этих планах Смольного журналистам рассказал вице-губернатор Игорь Дивинский, передает корреспондент ИА «Диалог».

«В декабре 2013 года будет представлен проект планировки согласно конкурсному заданию, к маю должен появиться план развития, соответственно, в мае-июне мы начнем реализацию проекта», — сказал чиновник.

Напомним, согласно планам Смольного, новая «Апрашка» должна стать многофункциональным комплексом с пешеходной зоной повышенной комфортности. Также там решат проблемы с парковкой и «пестрой» рекламой. Рынок чиновники оставят, однако торговля уже не будет доминирующей функцией Апраксина двора.

На данный момент в рамках конкурса несколько архитектурных работ ведут работу по проектированию облика территории. Концепция с финасово-экономическими характеристиками появится в первом полугодии 2013 года. Тогда же станет известен бюджет работ и инвесторы, которые вложат деньги в реконструкцию.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!