16 °С
Новости Все новости

Марина Шишкина: Лишение «Росбалта» регистрации — опаснейший прецедент

31 октября 2013 | 15:43

Марина Шишкина, фото пресс-службы ЗакСаЛишение суда о признании недействительной регистрации СМИ у ИА «Росбалт» — опаснейший прецедент. В этом уверена депутат ЗакСобрания Петербурга, в прошлом декан факультета журналистики СПбГУ Марина Шишкина.

«Я шокирована этой ситуацией. Мне все-таки казалось, что хватит мудрости у принимающей решение инстанции, что этого делать нельзя. Это серьезнейшая ситуация, это опаснейший прецедент, который положит начало борьбе с неугодными СМИ вот по таким зацепкам (мат в материалах — ИА «Диалог»). Потому что депутаты матом ругаются, и ничего. А тут употребили слово, и сразу наказали. Наказание не соответствует вине «Росбалта». Это уважаемое агентство, с репутацией. Это люди, которые несут ответственность за свое слово. Они признали свою ошибку. Все это пахнет очень дурно», — заявила Шишкина ИА «Диалог».

По ее словам, не имеет значения, пал ли «Росбалт» жертвой государственной политики в области СМИ или стал фигурой в игре силовиков (Виктор Черкесов, супруг владельца агентства Натальи Черкесовой ранее возглавлял ФСКН). «Это одинаково плохо», — отметила Шишкина.

Напомним, в четверг суд решил регистрации ИА «Росбалт». Поводом послужили размещенные на сайте агентства материалы с ненормативной лексикой. Несмотря на то, что издание по предписанию Роскомнадзора эти материалы удалило, суд счел материалы с матом достаточными для аннулирование регистрации СМИ.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!