17 °С
Новости Все новости

Лавленцев недоволен работой жилкома по переходу на новую систему капремонта

31 октября 2013 | 11:08

Владимир Лавленцев, фото прес-службы ЗакСаВице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев остался недоволен подготовкой жилищного комитета к реализации новой системы капитального ремонта. На совещании в четверг он заявил, что доклад сотрудников ведомства указывает на то, что никаких изменений в этой сфере не будет, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы должны поменять систему капитального ремонта в соответствии с поручением президента — до 1 декабря 2013-го года подготовить все юридическое обеспечение. Для этого у нас есть федеральный закон, есть поручение президента и губернатора. Судя по вашему докладу, у нас ничего не меняется и мы, как вели эту систему с непонятным качеством, с непонятным формированием заявок, с непрозрачным формированием заявок, так и ведем», — сказал Лавленцев.

В свою очередь, глава жилищного комитета Валерий Шиян отметил, что 2014 год должен стать переходным от одной системы капремонта к другой. По его словам, если ведомство не составит адресные программы по старой системе, то есть риск потерять в следующем году 3 млрд рублей, которые были дополнительно заложены в бюджет.

«Контрольные цифры, которые летом были выделены в бюджете, составляли 4 млрд на капитальный ремонт. И на эти 4 млрд по старой системе были сформированы адресные программы. Дополнительные средства бюджета — 3 млрд — о которых мы узнали при первом чтении проекта бюджета. Вот эти деньги мы можем потерять для капитального ремонта, если не составим по старой системе адресные программы и проектно-сметную документацию» — сказал Шиян.

Также глава жилищного комитета подчеркнул, что пока что вновь созданный Фонд капитального ремонта не существует как юридическое лицо.

Как сообщал ранее «Диалог», осенью в Петербурге был создан Фонд капитального ремонта. Этот орган будет обеспечивать проведение капремонта в городе. Финансироваться он будет из городского бюджета и из средств жителей. По мнению администрации Северной столицы, этот орган поможет улучшить ситуацию с аварийным жильем в городе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!