Новости Все новости

Кирилл Назаренко: Идея объединить Февральскую и Октябрьскую революции не новая

31 октября 2013 | 17:37

Объединить термины Февральская и Октябрьская революция в Великую российскую революцию – идея не новая. Такую точку зрения изложил в комментарии ИА «Диалог» историк Кирилл Назаренко.

«Вообще, эта идея не новая. Ее историк [Владлен] Измозик начал выдвигать еще в конце 80-ых годов. В определенной степени такой термин можно использовать. Не может не радовать то, что все-таки признали великой российскую революцию 1917 года. Понятно, что сделано это по аналогии с Великой французской революцией. С другой стороны, смысл этого термина еще и в том, чтобы убрать понятие Великая октябрьская социалистическая революция, сделать октябрь одним из этапов Великой революции», — сказал Назаренко.

Он также добавил, что термин Великая российская революция допустим.

Напомним, в концепции единого учебника истории события Февральской и Октябрьской революции предлагают называть единым термином — Великая российская революция. Стандарт, который разработали ученые, представляет собой брошюру. В нее включены важнейшие оценки ключевых событий, подходы к преподаванию дисциплины в школе, темы, понятия и персоналии, которые будут рассмотрены в учебнике.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!