21 °С
Новости Все новости

Фигурант дела «Оборонсервиса» Закутайло освобожден из СИЗО

31 октября 2013 | 16:53

Фигуранта дела о мошенничестве с имуществом Минобороны Максима Закутайло в минувшую среду освободили из СИЗО. Об этом ИА «Диалог» рассказали в управлении федеральной службы исполнения наказаний Москвы.

«По постановлению следователя Максиму Закутайло была изменена мера пресечения на подписку о невыезде. В связи с этим он вчера покинул стены следственного изолятора», — сообщили в столичном ФСИН.

Как сообщал ранее «Диалог», дело о мошенничестве с имуществом военного ведомства было возбуждено год назад. До этого в одной из структур министерства — компании «Оборонсервис» — прошли обыски. Ущерб от действий чиновников оценивается в несколько миллиардов рублей. Отметим, что из-за коррупционного скандала глава Минобороны Анатолий Сердюков был отстранен от своей должности.

Добавим, фигурантами по данному делу проходят бывшая глава имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, руководитель центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее муж Максим Закутайло. На данный момент Васильева находится под домашним арестом, а Сметанова — под подпиской о невыезде.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!