Новости Все новости

Число пострадавших при взрывах в Махачкале возросло до 17

31 октября 2013 | 09:16

Скорая помощьПо последним данным, при взрывах в Махачкале пострадали 17 человек. Среди них — сотрудники полиции. Кроме того, один человек погиб.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело», — сообщили в пресс-службе СКР.

В комитете пояснили, что дело завели по семи статьям: посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийство, покушение на убийство двух и более лиц, незаконный оборот оружия, незаконное изготовление взрывного устройства, умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом и неправомерное завладение автотранспортом без цели хищения.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», взрывы в Махачкале произошли накануне днем. Неизвестные подбросили бомбы в два магазина, торгующих спиртным и скрылись. Подъехали к месту случившегося злоумышленники на автомобиле «ВАЗ-2114», который угнали у местного жителя. На этой же машине они и скрылись. Впоследствии ее обнаружили на одной из улиц Махачкалы.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!