Новости Все новости

Акции «Стратегии-31» помешал театральный фестиваль у Гостиного двора

31 октября 2013 | 18:46

стратегия-31Активисты «Другой России» не смогли провести намеченную на четверг акцию «Стратегия-31» у Гостиного двора. Протестующим помешал театральный фестиваль, который проводится на данной территории, передает корреспондент ИА «Диалог». 

«Другороссы» попытались прорваться через забор, которым была огорожена площадь, однако их задержали сотрудники полиции.

«Здесь должна проходить акция «Стратегии-31″. Они все огородили! Посмотрите, как они нас боятся!», — выкрикивал один из участников несостоявшейся акции.

Кроме того, правоохранители забрали двоих пикетчиков, стоявших у входа на станцию метро. Всего у Гостиного двора сосредоточилось 15 полицейских машин. Также мероприятие пришли осветить около 30 журналистов.

Отметим, сейчас у Гостиного двора проходит фестиваль «Живая афиша». Как пояснила корреспонденту «Диалога» организатор мероприятия, театры Центрального района презентуют свои работы.

Как сообщал ранее ИА «Диалог», на акции «Стратегии-31» в этом месяце активисты хотели призвать горожан бойкотировать действия власти. По их мнению, более чем за три года правительство так и не стало соблюдать 31 статью Конституции.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!