17 °С
Новости Все новости

В Петербурге у Центра «Э» прошел пикет, посвященный Дню памяти жертв политрепрессий

30 октября 2013 | 20:12

Центр Э, управление по противодействию экстремизму, Рузовская улица 8В Петербурге у Центра противодействия экстремизму прошел согласованный пикет, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий. Об этом ИА «Диалог» рассказал один из активистов Владимир Волохонский.

«Пикет проходил рядом с Центром противодействия экстремизму, который находится на Рузовской улице в Петербурге. Там собралось чуть больше 10 человек активистов различных политических организаций. Мы изначально не планировали пикет как массовый, просто хотели отметиться, напомнить о себе находящимся там товарищам. А то все они к нам ходят на разные акции, а теперь мы к ним заглянули», — сказал Волохонский.

Он добавил, что в акции приняли участие представители партий «Народная свобода» и РПР-Парнас, движений «Солидарность» и «Левый фронт» а также незарегистрированной партии «Другая Россия». По словам Волохонского, сотрудники центра фотографировали собравшихся с противоположной стороны улицы.

Как сообщал ранее «Диалог», день памяти жертв политических репрессий в России отмечают ежегодно 30 октября. Дата была установлена в 1991 году. В этот день вспоминают всех жителей страны, который подверглись репрессиям в ХХ веке. Традиционными местами памятных мероприятий в Петербурге являются Соловецкий камень на Троицкой площади и Левашовская пустошь.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!