Новости Все новости

Полтавченко: При нашей жизни мы вряд ли завершим работу по реконструкции центра

30 октября 2013 | 15:08

полтавченкоВ ближайшем будущем вряд ли удастся завершить работы по реконструкции центра Петербурга. Однако начало этих работ — уникальная возможность для чиновников и общественников. Об этом в среду заявил губернатор города Георгий Полтавченко, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы специально собрались сегодня для того, чтобы все вопросы выяснить. Мы с вами имеем уникальную возможность начать этот процесс — здоровья нам и долгих лет жизни. Но, думаю, что при нашей жизни эту работу мы навряд ли успеем завершить. Но начать ее надо сегодня, прямо сейчас», — сказал градоначальник.

Полтавченко попросил представителей градозашиты конкретизировать их предложения и «не митинговать» в рамках обсуждения проблем зданий в центре.

«Мы создали вполне дееспособный рабочий орган. Этот совет по сохранению и развитию нашего исторического наследия. Давайте работать вместе. Есть конкретные предложения — давайте», — добавил губернатор.

Напомним, в среду в Смольном состоялось первое заседание Совета по сохранению и развитию территорий центра Петербурга. Чиновники отчитались о темпах реализации соответствующих программ в кварталах «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия». Также члены Совета обсудили предложения по внесению необходимых изменений в законодательство.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!