Новости Все новости

Илья Пономарев собирается покинуть партию «Справедливая Россия»

30 октября 2013 | 15:25

Илья ПономаревДепутат Госдумы Илья Пономарев объявил о решении покинуть партию «Справедливая Россия». Коллега парламентария Дмитрий Гудков поддержал его решение.

«Илья @iponomarev заявил о выходе из «Справедливой России». Илья — мужик, а партии скоро конец!», — написал депутат в твиттере.

На данный момент Гудков, Пономарев и Зубов планируют организовать собственную межфракционную группу для работы с непарламентскими партиями и различными организациями.

«В ближайшее время с @iponomarev и В.Зубов создадим депутатскую группу, которая будет работать с общ.организациями, непарламентскими партиями», — сообщил Гудков в своем микроблоге.

Напомним, Илья Пономарев является представителем так называемой «болотной оппозиции». В 2011-2012 годах он активно участвовал в акциях протеста, организованных неситсемными оппонентами власти, за что подвергался критике со стороны руководства партии «Справедливая Россия». Однопартийцы поставили перед ним выбор: либо работать в СР и не сотрудничать с более радикальными силами, либо покинуть партию. Аналогичный ультиматум эсеры поставили также перед Олегом Шеином, а также Дмитрием и Геннадием Гудковыми. При этом Гудковы подчиниться требованиям партии отказались, а Шеин и Пономарев согласились

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!