7 °С
Новости Все новости

Горизбирком отказал в регистрации референдума на тему круглосуточного метро

30 октября 2013 | 17:26

Петербургская избирательная комиссия отказала активистам движения «Весна» в регистрации референдума на тему круглосуточного метро. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Горизбиркома.

«Отказать в регистрации инициативной группы по проведению референдума Санкт-Петербурга по вопросу: «Согласны ли вы с тем, что в Санкт-Петербурге метрополитен должен функционировать до 01.00 часа ежедневно и обеспечивать в ночное время на период навигации перевозку пассажиров между северной и южной частями города, а также Васильевским островом?»», — говорится в документе.

Отметим, согласно тексту постановления, ходатайство заявителей не соответствует необходимым требованиям. Так, формулировка темы референдума не является целостной, а на вопрос, выносимый на обсуждение, сформулирован в общих чертах. Кроме того, в предоставленных документах отсутствует необходимая информация об инициаторах мероприятия.

Как сообщал ранее «Диалог», представители движения «Весна» подали заявку на проведение референдума на тему ночного метро 8 октября. Активисты планировали совместить его с ближайшими выборами.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!