Новости Все новости

Глава МВД считает, что уголовная ответственность поможет в борьбе с экстремизмом в Сети

30 октября 2013 | 16:38

Владимир Колокольцев, фото пресс-службы МВДМинистр внутренних дел России Владимир Колокольцев уверен, что введение уголовной ответственности за финансирование экстремизма и за экстремизм в Интернете поможет в борьбе с такими преступлениями. Выступая в среду в Совете Федерации, он попросил сенаторов поддержать соответствующий законопроект.

«Прошу вас оказать содействие в принятии законопроекта, предусматривающего уголовную ответственность за финансирование экстремистской деятельности, а также за совершение преступлений экстремистской направленности с использованием Интернета», — заявил министр.

Колокольцев отметил, что с экстремизмом связан рост преступлений на национальной почве. По его данным, в последнее время распространению подобных настроений способствует Интернет. В связи с этим одной из главных задач МВД он назвал борьбу с экстремистскими группами в Глобальной сети.

В свою очередь спикер СФ Валентина Матвиенко добавила, что для повышения уровня безопасности правоохранители должны работать совместно с регионами. Она подчеркнула, сто СовФед готов этому содействовать.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!