16 °С
Новости Все новости

Чиновники одобрили проект канатной дороги на Крестовском острове

30 октября 2013 | 18:59

канатная дорогаПетербургские чиновники одобрили проект канатной дороги на Крестовском острове к Чемпионату мира по футболу-2018. Его стоимость оценивается в 7,3 млрд рублей. О проекте на заседании Совета по инвестициям в среду рассказал представитель ООО «Ленстрой» Алексей Бурик, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Она [канатная дорога] станет уникальным объектом, который повысит не только транспортную доступность трех районов, но и увеличит туристическую активность», — сказал Бурик.

Инвестировать в объект намерена компания «Ленстрой». Совокупная протяженность линий канатной дороги равна 2,5 км. Планируется, что на Крестовский остров с ее помощью можно будет попасть из двух районов — Василеостровского и Приморского. Для этого на нескольких участках площадью 225 кв м возведут береговые опоры.

С помощью сооружения можно будет перевозить до 9 тыс человек в час. При проведении спортивных мероприятий из двух районов на спортплощадку смогут попасть до 30% зрителей «Зенит-Арены». Поездка в одну сторону обойдется в 50-70 рублей. Среди достоинств дороги специалист «Ленстроя» назвал экологичность и низкий уровень шума. Представитель компании отметил, что для реализации проекта нужна информация о свободных земельных участках и помощь чиновников в подключении к инженерным сетям.

Свое мнение после обсуждения проекта на Совете высказал губернатор Георгий Полтавченко.

«Мы этот проект одобряем с точки зрения проекта, с помощью которого можно решить серьезные транспортные проблемы. Но его необходимо серьезно доработать», — подчеркнул градоначальник.

Полтавченко попросил проанализировать, соответствует ли канатная дорога требованиям градостроительного законодательства. Он попросил инвесторов и чиновников из КГИОП и КГА поработать вместе над устранением сложных моментов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!