7 °С
Новости Все новости

«Весна» принесет в петербургский офис «Газпрома» бочку с нефтью

30 сентября 2013 | 18:24

Разлив нефти, фото с сайта bellona.ruАктивисты молодежного движение «Весна» во вторник, 1 октября, принесут в офис компании «Газпром» в Петербурге бочку с нефтью. Таким образом они планируют поддержать активистов «Гринпис», арестованных за попытку проникновения на платформу «Приразломная». Об этом ИА «Диалог» рассказала организатор акции Екатерина Алимова.

«Мы планируем провести акцию у офиса компании «Газпромнефть» на Почтамской улице, дом 3-5. Мы хотим передать «Газпрому» бочку с нефтью в качестве подарка, раз для них это так важно. Бочка будет импровизированной», — сказала Алимова.

По ее словам, участники акции потребуют, чтобы компания «Газпром» посодействовала освобождению активистов «Гринпис».

Как сообщал ранее «Диалог», тридцать активистов «Гринпис» были задержаны две недели назад в Баренцевом море. Они пытались высадится с судна «Арктик Санрайз» на платформу «Приразломная», которая добывает нефть на арктическом шельфе. В отношении активистов было возбуждено дело о пиратстве. Сами члены организации настаивают на том, что акция была мирная. На прошлой неделе суд арестовал всех активистов на два месяца.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж