4 °С
Новости Все новости

В Петербурге бросают более 300 новорожденных ежегодно — Астахов

30 сентября 2013 | 15:11

Каждый год петербургские родители оставляют в роддомах более 300 новорожденных. Такую статистику привел журналистам уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов во время своего визита в Северную столицу в понедельник, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Отдельная проблема — брошенные новорожденные дети. Каждый год в Санкт-Петербурге более 300 детей в первый день своей жизни остаются без родителей, без мамы, без семьи. Здесь должна быть специальная программа, специальная работа. Эту проблему надо изучать и решать. Вот для этого, собственно, мы пытаемся понять, что бы надо сделать, чтоб эту систему, все-таки, улучшить. Чтобы она была более благоприятной для детей», — подчеркнул Астахов.

Добавим, в понедельник омбудсмен проводит инспекцию шести специализированных детских учреждений в Петербурге. Также в его планах посещение городского общественного благотворительного фонда «Родительский мост». Отметим, во вторник Астахов примет участие в совещании с чиновниками из профильных ведомств администрации города. Он обсудит с городскими властями пути выхода из трудной ситуации с усыновлением сирот в Северной столице.

Напомним, Павел Астахов в последний год активно актуализирует проблему сиротства в России. В частности, это связано с вступившим в силу в этом году законом о запрете усыновления российских детей иностранными гражданами. Этот документ поддержал сам Астахов, однако документ вызвал негативную реакцию у многих общественников и оппозиции.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!