11 °С
Новости Все новости

СК обещает быть объективным при расследовании инцидента на «Приразломной»

30 сентября 2013 | 13:53

Следственный комитет, фото с сайта СКРРасследование обстоятельств инцидента на буровой платформе «Приразломная» будет объективным. Об этом в понедельник заявили в Следственном комитете России. В ведомстве отметили, что создана отдельная следственная группа, которая изучает все обстоятельства случившегося.

Отметим, что первые выводы СК уже сделал. Так4, следователи отмечают, что экологи «Грнпис» нарушили 500-метровую зону безопасности платформы, попытались на нее забраться, а предупреждения пограничников проигнорировали.

«Все эти действия следствие расценивает, как реальную угрозу личной безопасности сотрудников платформы и имуществу, а также оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов», — полагают в СК.

Напомним, инцидент на «Приразломной» произошел больше недели назад. Экологи попытались забраться на платформу, чтобы привлечь внимание в проблеме загрязнения арктических вод. Все участники акции задержаны, включая фотографа Дениса Синякова. Арест последнего вызвал дополнительный резонанс, так как в издании «Лента.Ру» утверждают, что он работал по заданию редакции.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!