15 °С
Новости Все новости

«Северная верфь» спустила на воду судно связи

30 сентября 2013 | 18:10

Судно связи «Юрий Иванов» в понедельник спустили на воду на «Северной верфи». Как отметили в петербургском комитете по промышленной политике и инновациям, корабль значительно превосходит аналогичные суда по техническим характеристикам.

«Это принципиально новый корабль для военно-морского флота России, который будет значительно превосходить аналогичные корабли предыдущих поколений по своим тактико-техническим характеристикам», — рассказали в ведомстве.

Добавим, водоизмещение судна — около четырех тысяч тонн. Длина корабля составляет 95 метров, а ширина — 16. Дальность плавания судна — не менее восьми тысяч миль. Рассчитан корабль на 120 человек экипажа.

Как пояснили в КППИИ, судно назвали в честь военного разведчика Юрия Иванова. Он служил в ВМФ с 1938 года, прошел Великую Отечественную войну. С 1965 года работал в разведке флота. Награжден орденом Октябрьской революции, а также двумя орденами Красного знамени, двумя орденами Красной звезды, тремя —  Отечественной войны 1-ой степени и одним — Отечественной войны 2-ой степени.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!