6 °С
Новости Все новости

Петербуржцам не начислят плату за отопление в сентябре

30 сентября 2013 | 19:01

В квитанциях за сентябрь петербуржцы не увидят начислений за отопление. Несмотря на то что тепло в жилые дома начали подавать фактически в сентябре — 30-го числа — во многих домах еще продолжаются пусконаладочные работы. В связи с этим вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев распорядился не взимать с горожан плату за отопление в первом осеннем месяце.

«С учетом проводимых работ и действующего Постановления правительства РФ № 354 было принято решение не начислять в сентябре плату за потребленное жилыми многоквартирными домами тепло. Начисление за отопление будет производиться только с октября», — сообщили в понедельник в аппарате вице-губернатора.

Чиновник также поручил жилищному комитету и вычислительному центру проконтролировать данные от управляющих компаний за этот период.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в понедельник, 30 сентября, в Петербурге начался отопительный сезон. Однако, по данным на середину дня, в 1127 домах (всего их в городе около 22 тысяч) тепла пока нет. Это связано с тем, что энергетики не везде успели ввести в эксплуатацию узлы учета теплоносителя и завершить пусконаладочные работы инженерных сетей. Также в некоторых домах не решены проблемы с котельными.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!