6 °С
Новости Все новости

Наталья Евдокимова: Ситуацию в российских тюрьмах письмо Толоконниковой не изменит

30 сентября 2013 | 18:53

Ситуация в российских колониях от одного письма Надежды Толоконниковой принципиально не изменится. Такую точку зрения изложила в комментарии ИА «Диалог» секретарь правозащитного совета Петербурга Наталья Евдокимова.

«Сильно подозреваю, что письмо Толоконниковой не изменит ситуацию в российских тюрьмах. Письмо одной ее, даже понятно, что она проходила по делу, которое вызвало большой диссонанс, не изменит кардинальное ситуацию в колониях», — сказала Евдокимова.

Она также добавила, что во многих субъектах РФ существуют общественные наблюдательные комиссии, созданные в соответствии со специальным законом при пенитенциарной системе. Они регулярно посещают колонии, места содержания заключенных и разбираются в этих вопросах.

Напомним, осужденная участница PussyRiot Надежда Толоконникова опубликовала письмо, в котором рассказывает о плохих условиях содержания, тяжелом положении заключенных в колонии. Оно вызвало бурную дискуссию в обществе и спровоцировало сбор подписей в петиции с требованием улучшить условия содержания в исправительном учреждении, устранить угрозу для жизни Толоконниковой.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!