12 °С
Новости Все новости

ЦБ лишил лицензии банк «Пушкино»

30 сентября 2013 | 10:55

цетробанкЦентральный банк России отозвал лицензию у ОАО «Акционерный банк «Пушкино». Как пояснили в ЦБ в понедельник, банк проводил рискованную кредитную политику.

«Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику по размещению средств в низкокачественные активы и не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам», — сообщили в Центробанке.

Такая политика, отметили в ЦБ, негативно сказалась на платежеспособности банка.

Кроме того, добавили в Центробанке, «Пушкино» не раз нарушал требования надзорного органа и не соблюдал ограничения на ряд операций.

«Руководство и акционеры банка не предприняли действенных мер по нормализации деятельности кредитной организации и её финансовому оздоровлению», — подчеркнули в ЦБ.

Также в Центробанке сообщили, что «Пушкино» за последний год не раз нарушал ФЗ  «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Помимо этого, банк не исполнял требования ряда других законодательных норм и предоставлял в ЦБ «существенно» недостоверные отчеты.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!