5 °С
Новости Все новости

«Зенит» обыграл «Спартак» со счетом 4:2

29 сентября 2013 | 11:52

Петербургский футбольный клуб «Зенит» в 11 туре Чемпионата России по футболу обыграл московский «Спартак». Игра прошла на стадионе «Петровский» и закончилась со счетом 4:2 в пользу хозяев поля.

Итоги матча прокомментировал главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спалетти.

«Я думаю, что это был очень красивый матч, который прошел при великолепной поддержке болельщиков. Считаю, что мы заслужили победу, сумели использовать свободные пространства, которые нам оставлял «Спартак». Стоит отметить, что мы выиграли у очень сильного соперника, который в отдельные моменты брал инициативу в свои руки, но эта победа заслуженна», — сказал тренер.

Отметим, в общей сложности в воротах «Спартака» за игру оказалось шесть мячей, а не четыре. Однако не все были засчитаны арбитром.

Первый гол за игру уже на 17-ой минуте забил нападающий «Зенита» Александр Кержаков — но судья зафиксировал офсайд и не засчитал его. Впрочем, уже три минуты спустя Кержаков вновь пробил по воротам соперника — и снова удачно. На этот раз забитый гол не вызвал сомнений у арбитра. Еще через девять минут «Спартак» забил ответный гол, сравняв счет до конца тайма.

Во втором тайме счет обновился не сразу. На 62-ой минуте игры мяч в ворота красно-белых отправил хавбэк «Зенита» Данни — но гол засчитан не был. Спустя семь минут ворота москвичей успешно атаковал Халк — и счет на табло на некоторое время стал в пользу петербуржцев (2:1). Однако спустя две минуты «Спартак» счет сравнял — 2:2. Но под конец встречи команда с берегов Невы забила еще два мяча — на 82-ой минуте — Олег Шатов, а на 85-ой — Данни.

Добавим, с победой в этом матче «Зенит» вышел на первую строчку в турнирной таблице Чемпионата России по футболу. У него 26 очков после 11-ти сыгранных матчей. «Спартак» находится на втором месте, уступая «Зениту» три очка.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!