3 °С
Новости Все новости

В Петербурге нашли предполагаемых участников избиения подростка

27 сентября 2013 | 18:24

ИзбитВ Северной столице нашли предполагаемых участников избиения школьника. По данным аппарата уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, ребенка избил 15-летний ученик коррекционной школы Дмитрий, а видео записывал друг нападавшего -17-летний Азат. Дмитрий рассказал специалистам свою версию произошедшего. По его словам, перед случившимся инцидентом произошла другая драка, в которой друзья пострадавшего ударили Азата.

«Сначала они набросились на нас, разбили другу голову. Потом все убежали, а один не успел..», — цитируют в аппарате организации Дмитрия.

Сам ученик коррекционной школы признался, что именно он несколько раз ударил мальчика, который не успел убежать. При этом унизительные фразы и речевки фанатов футбольного клуба «Анжи» произносил 17-летний Азат. Он же и снимал происходящее на мобильный.  По словам Дмитрия, отставшего школьника он хотел «проучить». При этом побои в их с Азатом планы изначально не входили. Подросток также утверждает, что не подозревал о последующем размещении ролика в Интернете.

По данным аппарата уполномоченного по правам ребенка, удалось найти телефоны родственников Азата, а также его адрес. Планируется, что 27 сентября полицейские поговорят с участником инцидента, а также с его семьей. После беседы и проверок сотрудники правоохранительных органов могу возбудить уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса.

Отметим, личность избитого ребенка установить пока не удалось.

Напомним, на YouTube в пятницу появилась видеозапись, на которой подростки, внешне похожие на уроженцев Кавказа, бьют стоящего на коленях школьника. При этом один из участников инцидента заставляет жертву скандировать антироссийские лозунги и произносить речевки в честь махачкалинского футбольного клуба.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!