12 °С
Новости Все новости

Сергей Марков: Правящая команда Путина может вывести экономику из кризиса

27 сентября 2013 | 18:10

Сергей Марков, фото tsn.uaВладимир Путин со своей командой в состоянии вывести страну из экономического кризиса. Такой взгляд на некоторые положения из статьи премьер-министра Дмитрия Медведева изложил в комментарии ИА «Диалог» политолог, проректор РЭУ им. Плеханова Сергей Марков.

«Если мы посмотрим на состав политической элиты, то мы видим, что элита неадекватна тем вызовам, которые стоят перед страной. Во-первых, это продажная элита, которая уже предала страну и уже находится одной ногой за границей. Уже перевели туда капиталы, заимели недвижимость, перевезли жен, любовниц, собак. Эта элита аморальная, презирающая свой народ, историю. Как кто-то хорошо сказал: «Все хотят быть господами, никто не хочет быть хозяевами». Поэтому правящая путинская команда в состоянии вывести Россию из кризиса, а российская элита не в состоянии это сделать. Поэтому перед Путиным стоит задача переформатирования российской элиты. Если путинская команда не сделает этого, тогда ей будет очень трудно вывести экономику из кризиса. Сейчас идет борьба, условно говоря, идет между Путиным и предательской, аморальной, гламурной элитой», — сказал Марков.

Он также добавил, как показывает практика, высшее руководство России демонстрирует великолепные возможности. Первые 6 лет президентства Владимира Путина были абсолютно великолепны. Были решены ключевые проблемы, стоящие перед страной, считает политолог.

Напомним, Дмитрий Медведев в своей статье на сайте кабинета министров пишет о том, что страна нуждается в рискованных мера для преодоления кризиса. Однако он отметил, что для России возможен и другой экономический путь — продолжать движение «с близкими к нулевым темпами экономического роста».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!