11 °С
Новости Все новости

Песню «Коррозии металла» запретили за экстремизм

27 сентября 2013 | 17:15

троицкийПесню «Бей чертей» группы «Коррозия металла» признали экстремистской и внесли в соответствующий список. Теперь композицию запрещено распространять. О своем видении происходящего ИА «Диалог» рассказал лидер коллектива Сергей «Паук» Троицкий.

«Разные тёмные силы, они всегда действуют на патриотическую общественность. Чиновника, который всё это съел, купили тёмные силы из Госдепа. Для чего это сделано? Прежде всего, чтобы дискредитировать православную церковь, которая призывает людей молиться, бороться с чертями, с бесами, с тёмными силами.  А, получается, как же, по-вашему, священники будут вразумлять пасторов? Каким образом, если не будет бесов, чертей и так далее. А потому что представьте себе, сейчас там министерство юстиций, они занимаются важными делами, провокационными скандалами, миллиардами долларов, воруют, а там какой-то дурачок сидит на компьютере в своём кабинете, музычку слушает. И представьте себе реакцию Маркина (официальный представитель Следственного комитета – ИА «Диалог»), например, что на работе какие-то люди стали бы слушать музыку, например», — сказал фронтмен.

В свою очередь, пресс-секретарь группы пояснила, что у Троицкого «13 священников в роду, поэтому это вполне нормально, что он призывает бороться с нечистой силой». Песня «Бей чертей», после попадания в федеральный список экстремистских материалов, «дико пропиарилась», отметила она.

Отметим, в песне повествуется о некоем Цунарефе и его друзьях из республик Кавказа, которые приехали в Москву. Согласно тексту, всех их убили двое скинхедов, один из которых впоследствии погиб из-за подкупленного полицейского. В припеве есть строки, призывающие «бить чертей» и «спасать Москву», а также «зачистить Арбат и страну».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!