9 °С
Новости Все новости

Медведев: Государство должно уходить из сфер, где более эффективен бизнес

27 сентября 2013 | 19:10

Дмитрий Медведев, фото пресс-службы Белого домаИз тех сфер, где бизнес наиболее продуктивен, государство должно уйти. С таким заявление выступил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании XII Международного инвестиционного форума «Сочи».

«Государство, безусловно, будет исполнять все свои основные функции, и оно, конечно, не может отказываться помогать тем, кто нуждается в этом, помогать регулированием, помогать принятием решений, но при этом государство должно уходить из сфер, где более эффективен бизнес или в ряде случаев так называемый некоммерческий сектор», — сказал премьер-министр.

Так же он отметил, что в России потенциал бюджетных методов поддержки исчерпан. По его словам, активность бизнеса ограничивать нельзя.

Как сообщал ранее «Диалог», сегодня Медведев опубликовал статью в газете «Ведомости». В ней он высказался по поводу кризисного и посткризисного развитии экономики России. Глава кабмина утверждает, что сейчас стране нужны рискованные меры для того, чтобы преодолеть кризис и оправдать ожидания избирателей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!