Новости Все новости

Кадыров обвинил операторов «Билайн» и «Мегафон» в мошенничестве

30 августа 2013 | 15:40

Глава Чечни Рамзан Кадыров подверг сомнению результаты голосования в конкурсе «Россия 10», в котором жители должны выбрать десять символов страны. Об этом политик написал в своем блоге в Instagram.

По его мнению, сотовые операторы целенаправленно не принимали сообщения в пользу грозненской мечети «Сердце Чечни».

«Деньги операторы «Мегафон» и «Билайн» принимают, но приходят ответы о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. На наши вопросы представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера. Но даже 23 августа нами было отправлено более 4 миллионов голосов и не возникало никаких проблем. Поэтому мы им заявили что это ничто иное, как откровенное мошенничество. Более того, мы не исключаем, что это искусственные препоны с целью не допустить занятия «Сердцем Чечни» первого места», — сообщил Кадыров.

Он также отметил, что в пятницу чеченские парламентарии обратятся в Генпрокуратуру и Следственный комитет для проверки действий «Мегафона» и «Билайна».

Напомним, конкурс на выбор символа страны организовали телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество. Во втором этапе соревнования победу одержал Коломенский кремль. Он набрал около 39 млн голосов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!