18 °С
Новости Все новости

Главу МО «Северный» в Петербурге взяли под стражу

30 августа 2013 | 13:09

тюрьма, решетка, судГлаву администрации внутригородского муниципального образования «Северный» Калининского района Александра Минина арестовали. Его обвиняют в незаконном расходовании госбюджета на сумму более 300 тыс рублей.

«27 августа 2013 в ходе предварительного следствия задержан глава местной администрации муниципального образования «Северный» Калининского района г. Санкт-Петербурга Минин Александр Анатольевич, в отношении которого 29 августа 2013 Калининским районным судом г. Санкт-Петербурга избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в городской прокуратуре.

Являясь муниципального образования, в феврале прошлого года Минин заключил контракт с фирмой для организации и проведения в Муринском парке праздничных мероприятий «День защитника Отечества» и «День Широкой Масленицы» на сумму 230 тыс рублей. При этом, ранее администрация МО «Северный» уже заключила госконтракт с другой компанией. Деньги злоумышленник перечислил ей на счет, однако фирма свою часть работы на мероприятиях не выполнила.

В конце минувшего года по данному факту возбудили дело. Минину было предъявлено обвинение в мошенничестве.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!