4 °С
Новости Все новости

Смольный объявит новый конкурс на достройку «Зенит-Арены»

29 августа 2013 | 18:57

Достраивать стадион на Крестовском острове, возможно, будет другой подрядчик. Контракт с компанией «Трансстрой» закончится в конце этого, но уже в сентября Смольный намерен объявить новый конкурс на продолжение работ. Об этом журналистам в ходе осмотра стройки с четверг заявил вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. Однако он отметил, что этот вопрос еще нужно согласовать с Георгием Полтавченко, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы планируем объявить конкурс в сентябре. Контракт, который заканчивается в конце года, будет расторгнут. После прохождения повторной экспертизы во втором квартале 2014 года, на оставшиеся работы, подтвержденные уже экспертизой, мы проведем еще один конкурс. Я как вице-губернатор подразумеваю такую схему событий. Согласую с Георгием Сергеевичем, и, я думаю, мы пойдем именно по этому пути», — сказал Оганесян.

По его мнению, новый конкурс никак не скажется на темпах строительства и сроках сдачи объекта. В свою очередь, директор «Трансстроя» Игорь Панкин добавил, что компания планирует принять участие в новом конкурсе.

Как сообщал «Диалог» ранее, в конце июля Георгий Полтавченко заявил, что проводить новый конкурс на продолжение строительства стадиона на Крестовском — нецелесообразно. Губернатор тогда сказал, что это может привести к «простою».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!