19 °С
Новости Все новости

Малым предприятиям Петербурга сократили федеральные субсидии

29 августа 2013 | 15:11

калькулятор налоги деньгиПетербургским малым предприятиям сократили объем федеральных субсидий на развитие. До конца текущего года претендовавшие на госдотацию бизнесмены Северной столицы получат в сумме 644 млн рублей. Меньше государственных средств получат и столичные предприниматели — 698 млн. Согласно утвержденной правительственной программе, за счет сокращения субсидий Москве и Петербургу, появится возможность выделить больше денег другим регионам — а именно, Татарстану и Мордовии.

«Реализация положений распоряжения будет способствовать увеличению капитализации региональных программ поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, что в свою очередь позволит расширить круг субъектов малого и среднего предпринимательства, которым будет оказана финансовая поддержка», — говорится в справке к соответствующему распоряжению правительства России.

Так, малые предприятия Татарстана получат 568 млн рублей, а Мордовии — 425 млн. В общей сложности правительство одобрило 647 заявок на субсидии из 82 регионов. Общая сумма выплат составит 18 млрд рублей.

В программе отмечается, что речь идет, в том числе, и о сельскохозяйственных предприятиях. Субсидии распределялись исходя из количества заявителей в каждом конкретном регионе, поясняется в документе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!